본문 바로가기

병원

고혈압 당뇨에 좋은 과일

 

고혈압 당뇨에 좋은 과일

 

 

 

 

 

과일도 골라먹어야 건강에 도움이 됩니다.

너무 달콤한 과일은 오히려 비만 등으로 환자들에게 독이됩니다.

 

그럼 어떤 과일이 고혈압이나 당뇨에 좋을까요?

 

과일 중에서도 당 함량이 높지 않으면서

맛있고 몸에 좋은 성분을 함유하고 있는 과일이 있습니다.

 

바로 키위인데요.

칼륨 등 고혈압 당뇨 환자에게 좋은 미네랄 성분을 많이 함유하고 있죠.

 

 

 

 

 

 

하루에 키위 3개만 먹어도 혈압을 낮출 수 있다고 합니다.

혈압이 높은 사람들을 대상으로 키위 3개를 8주 동안 먹이고

다른 그룹에는 사과 1개를 먹게 해본 결과

키위를 먹은 사람들이 사과를 먹은 사람들보다 혈압이 더 낮아졌다고 합니다.

 

 

 

이건 키위의 엽산이 체내 호모시스테인을 제거해주기 때문인데요.

혈액 중에 호모시스테인이 높은 사람은 심장병, 뇌졸증, 치매가 잘 생깁니다.

 

이러한 호모시스테인을 키위가 분해해주니 자주 섭취하는 것이 좋겠습니다.

 

 

그리고 키위는 소화기능을 높여주는 과일로도 유명한데요.

식사 후 디저트로 키위를 자주 드시면 고혈압 당뇨 예방은 물론

속도 편안해지니 키위는 자주 챙겨드세요~ ^^