고혈압 당뇨에 좋은 과일
과일도 골라먹어야 건강에 도움이 됩니다.
너무 달콤한 과일은 오히려 비만 등으로 환자들에게 독이됩니다.
그럼 어떤 과일이 고혈압이나 당뇨에 좋을까요?
과일 중에서도 당 함량이 높지 않으면서
맛있고 몸에 좋은 성분을 함유하고 있는 과일이 있습니다.
바로 키위인데요.
칼륨 등 고혈압 당뇨 환자에게 좋은 미네랄 성분을 많이 함유하고 있죠.
하루에 키위 3개만 먹어도 혈압을 낮출 수 있다고 합니다.
혈압이 높은 사람들을 대상으로 키위 3개를 8주 동안 먹이고
다른 그룹에는 사과 1개를 먹게 해본 결과
키위를 먹은 사람들이 사과를 먹은 사람들보다 혈압이 더 낮아졌다고 합니다.
이건 키위의 엽산이 체내 호모시스테인을 제거해주기 때문인데요.
혈액 중에 호모시스테인이 높은 사람은 심장병, 뇌졸증, 치매가 잘 생깁니다.
이러한 호모시스테인을 키위가 분해해주니 자주 섭취하는 것이 좋겠습니다.
그리고 키위는 소화기능을 높여주는 과일로도 유명한데요.
식사 후 디저트로 키위를 자주 드시면 고혈압 당뇨 예방은 물론
속도 편안해지니 키위는 자주 챙겨드세요~ ^^
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