도량 | 종로 중식당
흑백요리사로 더욱 더 유명해진 경복궁역 근처에 있는 <도량>. 철가방 요리사 임태훈 쉐프가 운영하는 가게에요. 혹시 까먹으셨을까봐 셰프님 얼굴 먼저 보고 넘어갈게요. ^^
얼굴 보니깐 누군지 알겠죠? 최근 편의점에 가면 흑백요리사 도시락들이 많이 나오던데.. 바로 이분이 운영하는 종로 맛집이에요.
도량은 성시경의 먹을텐데에도 소개되었던 곳인데, 흑백요리사까지 나와 인기가 더 많은 집이 되었어요. 지금은 예약..어려운 상태까지 왔다고 하니 방문 전에 참고하세요. 예약은 캐치테이블만 가능하다고 해요. 유선/현장 예약은 불가!
도량의 대표 메뉴는 훠궈 '도량정식'이에요. 소고기 또는 양고기, 야채류, 버섯류, 두부완자류, 두가지 탕, 소스 등이 준비가 되죠.
도량정식 외에도 동파육, 어향가지, 양고기 튀김 등이 인기메뉴에요. 동파육은 도량 특제 간장 소스에 오랜시간 삶아낸 돼지고기를 청경채와 함께 먹는 요리에요. 어향가지는 가지 사이에 다진 새우살을 가득 넣어 튀긴 후 도량 특제 소스와 함께 먹는 요리에요. 양고기 튀김은 양고기를 바삭하게 튀긴 후 쯔란 등 향신료로 한번 더 볶은 요리에요.
동파육은 조기 품절이 되는 메뉴인데, 완벽한 청경채의 익힘 정도가 궁금해서겠죠?
도량은 사실 흑백요리사 전부터 유명했던 중식당이에요. 블루리본, 레드리본도 받았죠. 웨이팅이 심각한 수준이지만 기다림이 결고 아깝지 않을 정도의 종로 맛집! 꼭 한번 방문해보세요.
Story.
도량 스타일로 재해석된 훠궈는 도량의 대표메뉴. 매콤하면서 깔끔한 버섯 육수 황탕, 닭 베이스로 여러 재료로 긴 시간 고아낸 백탕, 그리고 백탕에 도량만의 향신료가 첨가된 홍탕을 개인 취향에 따라 골라 먹을수가 있어요.
양고기는 호주청정램을 취급하고 쇠고기, 한우, 차돌박이를 선택하여 야채와 함께 훠궈샤브를 즐길 수가 있죠.
서울의 중심 종로, 광화문, 경복궁, 서촌에서 모임 장소로 좋습니다. 독립된 룸이 있어서 4인이상부터 예약 후 이용이 가능하죠.
주차는 힘든 장소. 유료주차장이 있는데.. 왠만하면 대중교통이 편합니다.
데이트, 회식, 가족모임에도 좋아요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
한강진 맛집! 흑백요리사 고기깡패 데이비드 리 셰프의 <군몽> (1) | 2025.03.04 |
---|---|
미쉐린 다이닝 레스토랑! 서울 강남 추천 3 (0) | 2025.03.04 |
데이트 하기 좋은 성수 맛집 오뎅바 <휘뚜루> (1) | 2025.02.27 |
서울 글램핑 바베큐 캠핑장 <무수아취> (0) | 2025.02.24 |
오뎅이 맛있는~ 일본 감성~ 잠실 방이 먹자골목 맛집 <사루오뎅> (1) | 2025.02.21 |